Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 200 g di burro
  • 250 g di farina di media forza
  • 400 g di uova


  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 20 zeppole
  • Costo: basso

Preparazione

Porre l'acqua in un a pentola, unire il burro il sale e lo zucchero e portare a bollore. Non appena bolle versarvi tutta la farina e far cuocere la pastella per circa 10 minuti a fuoco vivace.

Far intiepidire e poi unire le uova uno alla volta e formare una bella pasta abbastanza soda e liscia.

versare l'impasto in un sac a poche con bocchetta a stella e dressare su carta forno adagiata nella placca del forno tante ciambelle non troppo grandi avendo cura di porle abbastanza distanziate (in cottura si allargheranno).

cuocere in forno già caldo a circa 190 gradi per circa 30 minuti. Ogni tanto aprire leggermente il forno per far fuoriuscire il vapore.

Una volta raffreddate decorarle con un ciuffo generoso di crema pasticcera e un'amarena sciroppata (ben sgocciolata e tamponata  con carta assorbente per evitare l'antiestetico effetto di colatura dello sciroppo sulla crema).

Spolverare con zucchero a velo.

(per la crema pasticcera vedere alla sezione ricette di base)

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