CASTAGNOLE

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 75 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 12 g di lievito per dolci in polvere
  • buccia di limone grattugiato
  • 2 cucchiai di limoncello
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo vanigliato


  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti più il tempo per friggere
  • Cottura:
  • Dosi per: 10 persone
  • Costo: basso

Preparazione

Nella ciotola della planetaria con la frusta a k mescolare la farina con lo zucchero e il lievito , unire il burro morbido le uova il sale la buccia di limone grattugiato e il liquore.

Impastare bene per pochi minuti. L'impasto sarà piuttosto morbido ma va bene cosi.

Trasferire l'impasto ottenuto in un sac a poche senza bocchetta avendo premura che abbia un'apertura di circa 2 cm e far cadere in una padella con olio di semi ben caldo tante palline piuttosto piccole (in cottura lieviteranno) aiutandosi con un coltello unto.

Dopo la cottura far asciugare l'olio eccedente su carta assorbente e spolverare con abbondante zucchero a velo vanigliato

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